УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фидель Кастро побывал в океанариуме

0

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в четверг посетил Национальный океанариум Кубы, что стало его четвертым публичным появлением чуть более чем за неделю, сообщил ведущий кубинский сайт Cubadebate.

Фидель Кастро прибыл в океанариум в 11:30 по местному времени. По сообщениям сайта, о визите лидера кубинской революции заранее не было известно, и встреча с директором океанариума произошла «вне протокола».

Поговорив с сотрудницами океанариума, среди которых была дочь Че Гевары Селия Гевара Марч, работающая в океанариуме ветеринаром, Кастро посетил представление с участием дельфинов.

Двадцатиминутное представление произвело впечатление на Фиделя Кастро, который активно расспрашивал сотрудников океанариума об их работе, об организации дрессировки дельфинов, об условиях работы тренеров.

Кроме того, в беседе с сотрудниками он коснулся вопросов загрязнения окружающей среды, темы, которой (наряду с риском войны на Среднем Востоке) лидер кубинской революции планирует посвятить одну из своих ближайших статей. «Есть две ужасные опасности - опасность войны и опасность для окружающей среды», - сказал он.

Сфотографировавшись с коллективом океанариума, Фидель Кастро поговорил с тренерами о том, сколько времени они проводят под водой во время работы.

Фидель Кастро, известный своей любовью к дайвингу, заметил, что в свое время мог находиться под водой без воздуха до двух минут, но не совершая никаких движений. Узнав, что тренеры, не дыша, проводят под водой по минуте-полторы и с интервалами в 30-40 секунд, Фидель Кастро заметил, что может «оценить то, что они (тренеры) делают».

Напомним, 7 июля лидер кубинской революции посетил Национальный центр научных исследований Кубы (CNIC).

В понедельник, 12 июля, кубинское телевидение показало передачу Круглый стол с участием лидера кубинской революции. 14 июля лидер кубинской революции Фидель Кастро посетил кубинский Центр исследований мировой экономики, где более часа беседовал с его руководителем Освальдо Мартинесом и сотрудниками центра.

Кастро редко появлялся на публике с 2006 года, когда ему была проведена экстренная операция на кишечнике. В феврале 2008 года он официально ушел с постов председателя Государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы, передав управление брату Раулю. Тем не менее, Фидель остается первым секретарем Коммунистической партии Кубы.

Периодически СМИ публикуют сообщения о смерти команданте. Кубинского лидера «хоронили» в 1986 году, 1994, 2007 и 2009 годах. «Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное», - заявляет сам Кастро.

По материалам «РИА Новости», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus