УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Спонсор избирательной кампании Обамы получил 12 лет тюрьмы

0

Федеральный суд Манхэттена вынес приговор финансисту предвыборной кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон Хасану Немази.

Как сообщает АР, ему дали 12 лет тюрьмы за мошенничество в банковской сфере. Согласно решению суда, Немази, которого ранее отпустили под залог в $25 млн, должен явиться к месту отбытия наказания 27 августа.

Хасан Немази был арестован в августе 2009 года. Его обвинили в мошенничестве, в частности, в предоставлении недостоверной информации с целью получения кредита на $74 млн в Citibank.

Уже в сентябре иранца американского происхождения обвинили в хищении $292 млн у Citigroup, HSBC Holdings Plc и Bank of America. Прокуратура выяснила, что он предоставлял банкам отчеты, согласно которым его активы составляли миллионы долларов и могли обеспечить долг, хотя на самом деле этих счетов либо не существовало, либо они были закрыты.

В марте 2010 года Немази пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным по четырем пунктам обвинения. Финансист сказал, что совершил преступления из-за «собственной гордости, эгоизма, высокомерия, идеализирования образа самого себя и большого самомнения».

В США Немази стал известным после того, как выступил спонсором Демократической партии. В 2008 году он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной кампании сначала Хиллари Клинтон, а затем - Барака Обамы. Для нынешнего главы Белого дома Немази собрал более $500 тысяч. Также он пожертвовал $50 тысяч на церемонию инаугурации Обамы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus