УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Саакашвили не понимает, чего от него хочет Россия

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили не понимает требований, которые предъявляет ему Россия.

«Трудно понять, чего они хотят, мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они (Россия) хотели больше и больше», - сказал Саакашвили в эфире белорусского телевидения.

Саакашвили считает, что напряженные отношения между Россией и Грузией отрицательно сказываются на присутствии в Грузии российской культуры.

«Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать, что за Россия и где она», - сказал Саакашвили.

Грузинский лидер также заявил, что своего сына он заставляет учить русский язык. «Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится», - пояснил Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили надеется, что Беларусь не признает независимость Южной Осетии и Абхазии и, таким образом, поступит «мудро».

«У нас была группа депутатов парламента Беларуси, они очень взвешенно подошли к вопросу, и я думаю, что Беларусь поступит мудро», - сказал Саакашвили в эфире белорусского телевидения в четверг.

При этом, по его мнению, «Россия оказывала и продолжает оказывать на Беларусь давление в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии».

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны в августе 2008 года после вооруженного конфликта в Южной Осетии. Грузинская сторона планировала провести операцию «по восстановлению конституционного порядка», однако этому помешали российские войска.

После этого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Соответствующие указы подписал президент РФ Дмитрий Медведев. При этом в Москве неоднократно заявляли, что улучшение отношений между странами возможно лишь после того, как Саакашвили покинет пост президента.

Кроме России независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Грузия по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, которые оккупировали российские войска.

Ранее уже появлялась информация о том, что Минск рассматривает возможность признания Южной Осетии и Абхазии. Однако Беларусь до сих пор не приняла окончательного решения по этому вопросу.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus