УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ватикан ужесточил наказания для священников-педофилов

0

Ватикан обновил свод наказаний для священнослужителей, уличенных в преступлениях сексуального характера в отношении малолетних, сообщает AFP.

Изменения в церковных документах стали ответом на поднятую недавно тему педофилии среди католических священников. В частности, в начале 2010 года стало известно о возможной причастности папы Римского Бенедикта XVI к утаиванию подобных случаев в те времена, когда он был кардиналом. Вскоре после этого несколько высокопоставленных священников в разных странах объявили о сложении сана и признались в сексуальных контактах с малолетними.

Согласно новым правилам, Ватикан сможет применять меры воздействия к уличенным в педофилии священникам спустя 20 лет после того, как пострадавший станет совершеннолетним. Ранее этот срок равнялся 10 годам. К сексуальным отношениям с малолетними приравнена и связь с умственно отсталыми, также в разряд церковных преступлений возведены просмотр и распространение детской порнографии.

Несмотря на то, что документ стал первой формальной реакцией Ватикана на сексуальные скандалы, его содержание уже вызвало критику со стороны правозащитных организаций. В частности, они отмечают, что новые правила не предполагают применения мер к священнослужителям сразу после установления их причастности к преступлению.

Полный текст документа опубликован на официальном сайте Ватикана.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus