УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В 2010 году пираты стали нападать на 20% реже

0

Количество нападений пиратов в мире за первое полугодие 2010 года сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Подобных результатов удалось добиться, главным образом, благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства, говорится в новом докладе базирующегося в Лондоне Международного морского бюро (ММБ).

Входящий в структуру ММБ Центр по мониторингу пиратства в Куала-Лумпур зафиксировал в мире 196 инцидентов с января по июнь 2010 года, в то время как годом ранее произошло 240 нападений.

Бюро также отметило значительное снижение числа нападений непосредственно в Аденском заливе. За отчетный период здесь произошло 33 нападения против 86 атаки в январе - июне 2009 года.

При этом, однако, произошел рост пиратской активности у восточного побережья Сомали и в Индийском океане - до 51 атаки в первом полугодии текущего года с 44 нападений годом ранее. Некоторые из этих инцидентов имели место на расстоянии более чем 1000 морских миль от берегов Сомали.

Сомалийские пираты по прежнему остаются главной угрозой мировому морскому судоходству. Пока что в текущем году им удалось захватить 27 судов, на борту которых находились 544 члена экипажа.

Военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году с санкции Совета Безопасности ООН. В антипиратских операциях принимают участие военные корабли США, НАТО, ЕС, России, Китая и других стран.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus