УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пожилая пара умерла в застрявшем лифте в собственном доме

0

В США пожилые супруги, жившие вместе долго и счастливо, задохнулись в лифте, застрявшем между этажами их собственного трехэтажного дома. Их тела, лежащие на полу лицом друг к другу, обнаружили лишь четыре дня спустя.

В службу 911 позвонил почтальон, заметивший, что газеты у порога дома остались нетронутыми.

Вскрытие показало, что Шервуд и Кэролайн Водсворт 90 и 89 лет скончались от удушья: температура в маленьком замкнутом пространстве накалилась до 35 градусов. Родные пожилой четы были шокированы известием об их гибели. «Учитывая возраст, мы ожидали их скорой кончины. Но только не такой», - говорит их сын Уэсли.

Более того, никто в семье даже не сомневался, что Шервуд и Кэролайн уйдут вместе - настолько они были зависимы друг от друга. За все 60 лет совместной жизни они практически не расставались - только на время войны. До последних дней их видели гуляющими рука об руку, передает AP.

Теперь окружные власти штата Джорджия, где погибли Водсворты, пытаются найти виновных. И, похоже, ответить придется компании, установившей в их дом лифт. По местным законам, лифты в частных домах должны быть обязательно снабжены телефоном на случай поломки, но у пожилых супругов его как раз не было.

Кроме того, их сын рассказал, что родители жаловались на какие-то проблемы с лифтом в апреле и мае. Как поясняет агентство, ежегодные технические проверки обязательны для лифтов, установленных в коммерческих и общественных зданиях. Для частных домов такие инспекции не предусмотрены, если сами владельцы не заявят о проблемах. Также пока неизвестно, был ли лифт установлен по лицензии.

Чета Водсвортов переехала в Джорджию из Пенсильвании, где по-прежнему живет их сын. По рассказам, они до последнего момента оставались независимыми от родственников, несмотря на возраст, и были активны. Каждое утро Шервуд выходил из дома за газетой и готовил завтрак для жены, который поднимал к ней на лифте, чтобы она завтракала в постели.

Они часто гуляли по пляжу, причем, раньше Шервуд ежедневно проходил пешком по три мили (почти по пять километров), минимум дважды в неделю они выезжали на курортный остров неподалеку, чтобы выпить коктейли и потанцевать. Только в последнее время глава семейства стал ходить, опираясь на костыль, и жена всегда дополнительно поддерживала его, обхватывая за талию.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus