УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Токио на рыбном аукционе продали тунца весом 445 кг (фото)

0

На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии был продан 445-килограммовый тунец, сообщает AFP.

Огромный голубой тунец, пойманный на этой неделе в префектуре Нагасаки, был продан с торгов по цене 7200 иен за килограмм. В итоге покупатель заплатил за него 3,2 миллиона иен (36700 долларов).

(445-килограммовый тунец на рыбном рынке Цукидзи в Японии. Фото ©AFP)

Представленная на торгах рыба была уже выпотрошена, то есть ее вес на момент поимки был больше. «Очень редко доводится увидеть тунца весом более 400 килограммов», - отметили в руководстве крупнейшего в мире рыбного рынка.

Самый большой тунец, когда-либо проданный на Цукидзи, весил 496 килограммов и был пойман в апреле 1986 года. Но крупнейшим тунцом, пойманным в мировом океане, была 497-килограммовая рыба, выловленная в 1995 году у канадских берегов.

Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. В Японии он известен как «куро магуро» (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его «черный бриллиант». Кусок «оторо» - толстого брюха - в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus