УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве снова назревает конфликт между властью и «Киевэнерго»

0

Киевская городская государственная администрация предупредила АК «Киевэнерго», что прекращает с 1 июля начисление компании компенсации по разнице в тарифах из-за отсутствия заключения ценовой инспекции.

Об этом заявил сегодня на заседании расширенной коллегии КГГА заместитель главы горгосадминистрации Александр Мазурчак, передает УНИАН.

По его информации, «Киевэнерго» обратилось в государственную ценовую инспекцию для получения заключения относительно сумм по разнице в тарифах. В то же время не предоставила всю необходимую документацию. Заместитель председателя КГГА отметил, что без заключения госинспеции по ценам мэрия не будет осуществлять операции по компенсации указанной разницы.

Мазурчак подчеркнул при этом, что как мэрия, так и «Киевэнерго», со своей стороны, должны вести открытую бухгалтерию и показывать свои расходы.

«Не будут вообще возмещаться средства вам на разницу в тарифах, если не будет заключения ценовой инспекции, или если ценовая инспекция даст заключение, что ей не предоставлены какие-то документы», - сказал Мазурчак, обращаясь к представителю «Киевэнерго», который присутствовал на расширенном заседании.

По словам Мазурчака, это касается именно периода, начиная со дня последнего повышения тарифов, то есть 1 июля этого года.

«Поскольку на сегодняшний момент заключения ценовой инспекции нет, и поэтому прекращается начисление вам разницы в тарифах. Если этот вопрос будет и дальше не решаться таким образом, что будет блокироваться доступ к документам, вы сами проигрываете эти средства», - отметил Мазурчак. По его информации, разница по тарифам, существующая до 1 июля, она зафиксирована и будет компенсирована городом энергогенерирующей компании.

Также эта ситуация, по словам Мазурчака, касается и «Киевводоканала».

Кроме того, Мазурчак заявил, что КГГА допускает возможность принудительного взыскания оплаты за газ с «Киевэнерго» за счет средств, оплаченных ему населением за жилищно-коммунальные услуги.

«Если не будет с нами договоренности на следующей неделе (19-25 июля) по оплате за газ, серьезные части от суммы, которые поступают от людей (оплата населением за жилкомуслуги), мы должны будем применить... постановление Кабинета Министров, там есть принудительный алгоритм взыскания оплаты за газ», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus