УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Недоваренные раки могут отомстить паразитами

0

Традиционная закуска к пиву — вареные раки — могут подарить гурману не только удовольствие, но и незваных гостей в легких, напоминают американские врачи из Медицинской школы университета штата Вашингтон.

За последние три года медицинские специалисты отметили рост частоты заражения людей Paragonimus kellicotti — легочным сосальщиком. Этот паразит традиционно обитает в организме пресноводных раков и некоторых видов рыбы практически по всему миру.

Paragonimiasis, попадая в организм человека, перебирается из кишечника в легкие и вызывает лихорадку, кашель, одышку и упадок сил. Иногда он попадает в мозг и провоцирует сильные головные боли и проблемы со зрением.

Инфицирование этим паразитом не смертельно и легко лечится, но лишь при условии, что болезнь правильно диагностирована. Однако, как отмечают ученые, прежде чем станет понятно, что симптомы вызваны Paragonimiasis, человека могут начать лечить от совершенно других заболеваний, в том числе и с помощью хирургического вмешательства. К тому же, далеко не все связывают употребление раков или рыбы с болезнью.

Поэтому врачи напоминают, что нельзя покупать отварных раков или рыбу в непроверенных местах — они могут быть недостаточно обработаны термически. Даже совсем свежий улов надо тщательно отварить или прожарить и ни в коем случае не есть сырым, как бы привлекательно ни выглядели продукты.

Не стоит забывать и о том, что сырая рыба и раки должны храниться отдельно от других продуктов и не контактировать с ними даже на разделочной доске.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
280719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus