УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гидрометцентр предупредил, что до конца июля значительного снижения температуры ждать не стоит

0

Гидрометеорологический центр ожидает небольшое снижение температуры воздуха в большинстве областей Украины с 20 июля. Об этом сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко, передают «Українські новини».

«В ближайшие 3 дня ожидается наиболее жаркая погода. Мы ожидаем, что местами кроме западных областей и Крыма температура будет достигать +35 -+37 градусов в тени», - отметила Савченко.

Она добавила, что рекордная температура воздуха в Киеве, которая была зафиксирована в 1936 году (39,3 градуса), превышена не будет, но рекорды температур по отдельным дням года этим летом уже обновились.

Савченко отметила, что с 20 июля температура немного снизиться и будет составлять +25...+31 градус, сильных осадков при этом не ожидается.

Синоптик подчеркнула, что этот год примечателен не высотой абсолютных показателей температуры воздуха, а длительностью этих очень жарких периодов.

«Если в прошлые годы сильная жара была, но в течение небольших промежутков времени, то в этом году практически с мая в Украине отмечается жаркая погода без значительных ослаблений», - подчеркнула Савченко

Она подчеркнула, что до конца июля сильного похолодания не ожидается.

Напомним, Гидрометеорологический центр предупреждает о сильной жаре в большинстве областей Украины 16-18 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus