УКРАИНА

Стиль жизни

Водитель «скорой» из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП, в котором погиб таксист

0

В четверг состоялось первое заседание суда по делу о ДТП кареты скорой помощи из президентского кортежа и такси, в результате которого водитель такси погиб, а двое его пассажиров получили травмы. На суде водитель «Скорой помощи» из президентского кортежа - работник автобазы Государственного управления делами Николай Демиденко полностью признал свою вину.

В показаниях Демиденко полностью признал свою вину, сказав, что двигался со скоростью 150 км/ч, чтобы «угнаться» за президентским кортежем, который он сопровождал. По его словам, сигнал регулировщика он увидел лишь за 215 м до места аварии и избежать удара уже не смог.

«За время, которое прошло с момента аварии, Николай сильно поседел… Он никогда в жизни не нарушал правил, у него стажа около 40 лет, потому как устроился работать шофером сразу после армии. Работал и при Кучме, и при Ющенко. О той аварии он рассказывал, что легковушка просто появилась неожиданно... Но таксиста он не винит. Защитника на суде у мужа не было, потому как у нас на адвоката нет денег: мы с Николаем - пенсионеры, пенсия маленькая, а есть семья и внуки. Я на заседании не была, с Николаем ходили дети. Он и сам-то пострадал, повредив шейный позвонок: ему сделали операцию, сейчас он пока на больничном», - рассказала жена обвиняемого водителя «скорой» Александра Демиденко.

По ее словам, муж на суде признал себя виновным, но она таковым его не считает, поскольку уверена, что, если бы Николай мог избежать столкновения, обязательно бы это сделал: «Почему сказал, что виноват? А что ему еще оставалось делать?».

На заседании также присутствовали родственники водителя «Скорой помощи» и супруга погибшего таксиста Алексея Чижикова Алевтина. Гражданский иск она не подавала, претензий к обвиняемому у нее нет. «Это было предварительное слушание дела, а следующее заседание назначено на сентябрь. Претензий к водителю «скорой» у меня нет, а насколько он виноват - решит суд. Мужа-то все равно не вернешь… Могу сказать, что убытки мне возмещены частично. Больше на эту тему говорить не хочу», - сказала Чижикова. Она растит 4-летнего сына Константина и выплачивает кредит на квартиру.

«Ей (Алевтине Чижиковой – ред) помогли финансово: оплатили половину стоимости квартиры, которую она с погибшим мужем взяла в кредит. Ни с пассажирами, ехавшими в такси, ни с родными водителя «скорой» она не общается», - уточнила в интервью «Комсомольской правде в Украине» мать Чижиковой.

Пассажиры попавшего в ДТП такси в настоящее время отдыхают в Крыму. «Мне и мужу оплатили путевки в санаторий «Южный"… Мы уехали туда как раз в день суда, поэтому не пришли на заседание. Я по-прежнему восстанавливаюсь: уже хожу, но очень плохо», - сообщила пострадавшая Виктория Есауленко.

Следующее судебное заседание состоится в сентябре нынешнего года. Водителя «Скорой помощи», если его вина будет доказана в суде, грозит от 3 до 8 лет.

Как сообщалось, 21 апреля около 11.00 на Харьковской площади в Киеве в результате столкновения автомобиля “скорой помощи” из кортежа президента Януковича с такси ВАЗ-2110 один человек погиб и двое получили телесные повреждения. Погибший и пострадавшие находились в такси.

Служебная проверка Госавтоинспекции не установила нарушений в действиях своих сотрудников, обеспечивавших проезд кортежа Президента по Харьковской площади.

По материалам «Комсомольская правда в Украине», «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus