УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нападение на Иран предрешено, опасность войны неминуема - Фидель Кастро

0

Решение о нападении на Иран уже принято, опасность войны, которая может перерасти в ядерную, становится неминуемой. Об этом заявил Фидель Кастро в очередной статье из серии «Размышлений», которую опубликовал сайт Cubadebate.

«Новости, которые каждый день приходят из Ирана, свидетельствуют о том, что иранцы ни на миллиметр не отступают от объявленных позиций - защиты своих справедливых прав на мир и развитие», - пишет Кастро в новой статье.

В позиции Тегерана, отмечает лидер кубинской революции, «появился новый элемент» - Иран «добился производства 20 килограммов обогащенного до 20 процентов урана, достаточного для того, чтобы создать ядерный объект».

Это, по мнению Фиделя, «еще более сводит с ума тех, кто уже давно принял решение атаковать» Иран.

Президент США Барак Обама «не смог бы изменить» это решение, кроме того, он «никогда не показывал» намерение это сделать, утверждает Кастро.

В статье Фидель вновь предупреждает о том, что атака на Иран повлечет за собой крупномасштабный конфликт, который может перерасти в ядерный.

«Неминуемая опасность войны, которая станет последней» в современной истории, «является проблемой, которая обостряется с каждым днем», пишет Кастро.

Логично, отмечает он, что 99,9 процентов всех людей надеются на то, что восторжествует «элементарный здравый смысл».

Однако, по мнению Фиделя, этого не произойдет.

«Я не вижу ни одной, - самой мизерной, - возможности, что будет именно так (что здравый смысл восторжествует)», - подчеркивает Кастро.

Поэтому Фидель считает более «практичным» для народов Латинской Америки «готовиться, чтобы встретить лицом к лицу эту реальность».

«В этом состоит наша единственная надежда», - добавляет он.

Отметим, что это уже девятая статья Кастро на иранскую тематику, начиная с 1 июня.

Как отмечал Фидель, возможное нападение США и Израиля на Иран неизбежно спровоцирует ядерную войну, так как «иранский народ не останется безучастным» перед лицом возможной агрессии. «Иранцы 30 лет готовятся, приобретают самолеты и вооружение российского и китайского производства, которые могут их защитить», - заявил кубинский лидер.

Напомним, что США и ряд других стран давно подозревают Тегеран в проведении работ по созданию ядерного оружия, однако подчеркивали, что не будут проводить против режима президента Махмуда Ахмадинежада военную операцию.

В то же время официальный Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

По материалам «РИА Новости», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus