УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полански впервые после домашнего ареста вышел на публику

0

Режиссер Роман Полански, обвиняемый в США в растлении малолетней 33 года назад, вечером 17 июля приехал на джазовый фестиваль в Монтре.

76-летний Полански приехал на выступление своей жены, актрисы и певицы Эммануэль Сенье. В частности, она исполнила композицию из фильма мужа Ребенок Розмари 1968 года.

Полански прибыл на внедорожнике с тонированными стеклами, после чего охрана провела его к лифтам, защищая от настойчивых журналистов и фотографов. Откуда именно режиссер наблюдал за часовым концертом супруги, не ясно.

Это первое появление Полански на публике после того, как его отпустили из-под домашнего ареста, который он отбывал в своем особняке в швейцарском Гштааде. 12 июля суд Швейцарии принял решение отказать США в экстрадиции режиссера, которого задержали на территории этой страны в конце сентября 2009 года.

Ранее в интервью швейцарскому телевидению Полански сообщил, что счастлив оказаться на свободе и делать то, что ему запрещали. Он также рассказал, что электронный браслет, призванный контролировать его передвижения, снял с него сын.

В США Полански обвиняется в совращении Саманты Геймер в 1977 году, когда той было 13 лет. Геймер отказалась от претензий к режиссеру еще в 1993 году после получения компенсации и призвала прекратить дело.

Полански в свою очередь предположил, что основным мотивом его преследования являются амбиции прокурора округа Лос-Анджелес Стива Кули, который баллотируется на пост генпрокурора штата Калифорния.

Несмотря на освобождение Полански, ордер Интерпола на его арест по-прежнему действует на территории 188 стран мира.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus