УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Запорожье День металлурга отметили «крепко»: обращения в «скорую» фиксируются до сих пор

0

В Запорожье врачи скорой помощи на выходных не успевали обслуживать вызовы. Людям становилось плохо от чрезмерного употребления спиртного в связи с празднованием Дня металлурга 16 - 18 июля, сообщает «Репортер Запорожья».

Отмечать начали еще с вечера пятницы, 16 июля — рабочими коллективами. Продолжили — в субботу и воскресенье. Пациентов увозили прямо с улицы, с кафе, рассказали изданию врачи скорой помощи. При этом, по словам медиков, многие пострадавшие от празднеств, к врачам обращаются только сегодня, 19 июля, чтобы больничный был без диагноза: алкогольное опьянение.

«На металлургических предприятиях очень строго с больничными, а тем более, если в нем написано «в состоянии алкогольного опьянения». За это могут и уволить с работы», - пересказывают слова своих пациентов медики.

Именно поэтому, многие из тех, кому было плохо еще вчера, обращаются к врачам только сегодня, когда алкоголь «выветрился».

«Например, сегодня с утра мы возили в больницу мужчину, работника одного из метпредприятий города, который вчера в состоянии алкогольного опьянения сломал ногу. Скорую помощь он вызвал только сегодня, чтоб не было зафиксировано алкогольное опьянение», - рассказал изданию один из медиков.

Кстати, отмечает издание, на шквал вызовов жалуются и работники больницы, которая обслуживает металлургов по страховке. Врачи предлагают доплачивать им за эти праздничные дни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus