УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЛДПР предложила клеймить взяточников на ладони буквой «К»

0

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат от этой фракции Сергей Иванов разработали законопроект о клеймении людей, осужденных за коррупционные преступления.

Согласно сообщению об этой законодательной инициативе на сайте ЛДПР, клеймо в виде буквы «К» размером 3 на 2 сантиметра предполагается наносить на тыльную сторону левой ладони.

Авторы законопроекта отмечают, что, по действующему законодательству, люди, осужденные по 290 и 291 статьям Уголовного кодекса (соответственно получение и дача взятки), через некоторое время после отбытия наказания считаются несудимыми, и на них перестают распространяться ограничения при приеме на работу.

«Немаловажным фактором в пользу данного законопроекта является негативная реакция общественности на фигурантов коррупционных скандалов», - отмечается также в сообщении ЛДПР.

Законопроект уже направлен для получения отзывов в правительство и Верховный суд. Получив отзывы, Лебедев и Иванов намереваются внести его в Госдуму.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus