УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киевской больнице больных гепатитом обманули на 62 тыс грн

0

Столичной милицией в одном из больничных заведений Киева разоблачена группа расхитителей ценных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения пациентов, больных гепатитом, сообщили «proUA» в пресс-центре МВД.

В МВД отметили, что в среднем месячное лечение больного гепатитом, с учетом анализов, стоит почти 20 тысяч гривен. Учитывая реальную общественную опасность этого заболевания, в государстве принята соответствующая целевая программа и лечение больных финансирует государство.

К оперативникам управления по борьбе с экономической преступностью поступила информация, что непосредственно в вирусном отделении больничного заведения пациентам продают медикаменты, предназначенные для лечения гепатита. Для изучения ситуации милиция начала проверку.

Чтобы обнаружить мошенническую схему понадобилось почти полгода. За это время оперативники выучили свыше ста историй болезней пациентов, которые проходили курс лечения в 2007-2009 годах и установили 23 граждан, так или иначе, обманутых врачами.

Ловкачи действовали по нескольким схемам. Если пациент попадал на консультацию по подозрению на гепатит, ему без выводов анализов ставился несуществующий диагноз и назначалось лечение. В этом случае ценные лекарства списывались, а затем продавались другим больным за наличные.

В другом случае пациентов с настоящим диагнозом принуждали покупать лекарства за собственные средства непосредственно в отделении или в определенных аптеках.

На данный момент зафиксировано свыше сорока таких комбинаций. Размер нанесенного ущерба составляет свыше 62 тысяч гривен. Ввиду того, что за этот период в отделении прошли лечение свыше 1200 пациентов изо всех регионов страны, оперативки обоснованно считают, что количество потерпевших значительно больше, так же, как и сумма убытков.

Вирусный гепатит очень опасное для здоровья человека заболевание. Если больного лечили неправильно, или не в полном объеме, болезнь будет прогрессировать. Установить ход лечения на данный момент может лишь врачебная экспертная оценка. Именно для этого милиция изъяла свыше 1200 историй болезней. Ведь среди обманутых пациентов этого отделения могут быть и граждане, которых лечили неправильно. Теперь их жизни угрожает смертельная опасность.

Действия врачей подпадают под 191 статью Уголовного кодекса Украины. Санкция той части статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 8 лет заключения с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus