УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СМИ назвали дату смерти президента Египта

0

Американские спецслужбы полагают, что президент Египта Хосни Мубарак неизлечимо болен и может умереть еще до президентских выборов 2011 года, пишет The Washington Times.

По данным издания, которое ссылается на свой источник, 82-летний Мубарак болен раком желудка и поджелудочной железы, причем болезнь уже перешла в терминальную стадию.

Косвенно информацию спецслужб подтверждают участившиеся поездки египетского лидера на лечение за границу. Так, весной и летом этого года Хосни Мубарак был прооперирован в Германии и во Франции.

Старший специалист Совета по международным отношениям Стивет Кук сообщил, что во время визита в Каир в мае этого года слышал, что президенту Египта вводят вещества, которые позволяют ему проводить совещания и публичные мероприятия.

The Washington Times пишет, что центральное командование США уже прорабатывает различные сценарии событий на случай, если Мубарак умрет до выборов, назначенных на сентябрь следующего года. В Вашингтоне этому придают очень большое значение, так как Египет является ключевым союзником США и центром стабильности на Ближнем Востоке.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus