УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украине самые высокие в Европе темпы заражения СПИДом - ООН

0

Темпы заражения СПИДом в Украине сейчас самые высокие в Европе, сообщает «Голос Америки».

Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), оглашенном 19 июля на Венской конференции по СПИДу

Эксперты пришли к выводу, что эпидемию подстегивают такие факторы, как рост потребления наркотиков, опасное сексуальное поведение и социальная стигматизация, не позволяющая зараженным обращаться за помощью.

Особое внимание в докладе обращено на судьбу детей и подростков, вынужденных жить на улице и участвовать в наркоторговле, коммерческом сексе и прочих видах нелегальной деятельности. Число наркозависимых в указанных частях планеты составляет, по оценкам, 3,7 млн. человек. Почти 2 млн. из них живут в России и 600 тыс. – в Украине и Азербайджане.

Как отмечают эксперты ЮНИСЕФ, заражение ВИЧ-инфекцией в пяти регионах РФ возросло с 2006 года на 700% , а темпы заражения в Украине сейчас – самые высокие в Европе.

По словам директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, усилия по сдерживанию распространения болезни наталкиваются на сильное политическое и социальное противодействие. Детей, инфицированных ВИЧ, зачастую не допускают в школу и подвергают гонениям.

Напомним, что в рамках сотрудничества США намерены предложитьУкраине помощь в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД и туберкулеза. Правительство США планирует увеличить объем технической помощи для Украины на $10 млн.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus