УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Соломенский суд решил, что Лазаренко не убивал Вячеслава Брагинского

0

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко выиграл в Соломенском суде Киева дело о защите чести и достоинства. Теперь ответчик, бизнесмен Геннадий Корбан, должен будет выплатить Лазаренко 170 тысяч гривен.

Иск касался слухов о причастности Лазаренко к убийству кризис-менеджера группы "Приват" Вячеслава Брагинского. Последний погиб в результате взрыва в октябре 2009 года в Днепропетровске. Дело до сих пор не раскрыто.

Тогда же, в октябре, Корбан, председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал", заявил, что Лазаренко был заказчиком преступления. Корбан высказывал мнение, что Брагинский вмешался в конфликт Лазаренко и его деловых партнеров, приняв сторону последних.

Также Лазаренко выиграл суд против газет "Коммерсант-Украина" и "Сегодня", которые распространили заявление Корбана. Теперь они обязаны его опровергнуть, опубликовав соответствующее постановление суда.

Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. В 1999 году его арестовали в США по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Лазаренко приговорили к восьмилетнему заключению, которое он отбывает в своей квартире в Сан-Франциско. Украинская сторона добивается его выдачи, однако пока безуспешно.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
215573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus