УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Более 70 человек стали жертвами тайфуна на Филиппинах

0

Тайфун «Консон» (Conson), обрушившийся на территорию Филиппин на прошлой неделе, унес, по последним данным, жизни 76 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Пропавшими без вести в настоящее время числятся 72 человека.

Согласно информации властей островного государства, накануне пропавшими без вести считались 84 человека, а число погибших составляло 68 человек.

Первый в этом году мощный тайфун обрушился на северо-восточное побережье архипелага вечером во вторник, 13 июля. Ветер, порывы которого достигали 150 километров в час, валил деревья и срывал крыши с домов.

Тайфун оставил без света значительную часть главного острова страны, Лусон, в том числе столицу Манилу. К вечеру четверга аварийные службы восстановили электроснабжение Манилы и соседних с ней провинций. Аэропорты, приостановившие работу из-за разгула стихи, вновь открыты, возобновились занятия в школах.

В прошлый четверг ослабевший до тропического шторма «Консон» начал двигаться в направлении Южно-Китайского моря и далее к побережью. Однако и затихая он не утратил своей разрушительной силы.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, в Китае жертвами тропического шторма стали не менее 2 человек, а в соседнем Вьетнаме 17 человек пропали без вести.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus