УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Конкурс "Мисс Вселенная - 2009" сотрясали секс-скандалы

0

Кто на свете всех милее

Победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная - 2009", прошедшего в воскресенье в отеле Atlantis Paradise Island на Багамских островах, стала 18-летняя представительница Венесуэлы Стефания Фернандес (Stefania Fernandez). Ей удалось обойти участниц из 83 стран мира.

Как отмечает газета "Труд", за всю 58-летнюю историю этого конкурса это первый случай, когда два года подряд "красивый" титул получают представительницы одной и той же страны.

Кроме того, это уже шестой титул "вселенской красавицы" в копилке Венесуэлы. Столько же раз выигрывали конкурс пуэрториканки. Чаще всего "самыми красивыми" становились американки: среди представительниц США - семь "Мисс Вселенная".

Понесла урон

Венесуэла не отдала корону первой красавицы Вселенной другой стране. Правда, уронила ее - в буквальном смысле слова.

По традиции, корону новой обладательнице престижного титула должна была вручить победительница конкурса прошлого года Дайана Мендоза. Но, видимо, из-за нахлынувших эмоций она случайно уронила роскошную корону на пол, не успев "закрепить" ее на голове соотечественницы, передает "Звезда".
Красота "не спасла"

Вообще, многие издания отметили необычное количество "секс-скандалов" вокруг участниц конкурса "Мисс Вселенная" в этом году. Это особенно важно, так как устроитель конкурса американский медиамагнат Дональд Трамп предъявляет определенные требования к "нравственному поведению" девушек-конкурсанток.

Так, например, приезд на Багамы 19-летней Рейчел Кум из Сингапура был под вопросом до последнего момента - из-за снимков в интернете, на которых она была запечатлена с предметами из интим-магазинов, сообщает newsru.co.il.

Незадолго до конкурса на Багамах были опубликованы снимки полуобнаженной "Мисс Эфиопия", 19-летней модели Мелат Янте. Но скандал не состоялся: было доказано, что фотографии делались, когда Мелат уже была совершеннолетней.

Чуть было не произошел скандал с американкой, которой немного "не повезло" с именем. Дело в том, что тезка 22-летней блондинки Кристен Далтон - 43-летняя актриса Кристен Далтон, в свое время снимавшаяся в кино обнаженной. Накануне конкурса любители сенсации попытались выдать откровенные кадры из фильмов с участием актрисы за "домашнее видео" Мисс США. Но недоразумение разрешилось, не успев возникнуть.

Тем временем в ряде мусульманских стран подводом для скандалов стали вполне невинные по западным меркам изображения. Например, фотографии 20-летней представительницы Индонезии Зиванны Летиши Сирегар в открытом купальнике, сделанные для официального сайта конкурса, были восприняты миллионами ее соотечественников как "оскорбление чувств верующих мусульман". Сама Зиванна не исповедует ислам, но на предыдущих конкурсах для фотосессий ее землячки выбирали более консервативные наряды.

Секс-скандал с "национальным колоритом" разразился и во Вьетнаме. Представительница этой страны 20-летняя Хоан Ян Во не только повторила "подвиг" своей соотечественницы, впервые в истории страны снявшейся в прошлом году для конкурса "Мисс Вселенная" в бикини, но и накануне согласилась на фотосессию, по которой можно было бы предположить, что модель снималась обнаженной.

Фотографии представительницы Египта 26-летней Эльхам Ваджди в открытом бикини были названы на ее родине "скандальными и недопустимыми". А Розариту Тауил, "Мисс Ливан - 2008", и вовсе не отправили на Багамы после того, как в сети интернет появились ее фотографии топлес.

А японцам не понравилось слишком короткое кимоно своей претендентки на титул "Мисс Вселенная". Дело в том, что из-под ее слишком короткого черного кожаного кимоно, зрительно удлиняющего ноги, виднелось ярко-розовое нижнее белье, пишет utro.ru. Японские интернет-пользователи раскритиковали этот наряд, назвав его вульгарным. В итоге наряд удлинили.

Русские корни венесуэлки

Несмотря на то что в последние годы обозначилась мода на красоту представительниц Латинской Америки и Азии, в этом году некоторую долю гордости могут испытать и европейцы. 18-летняя венесуэлка Стефания Фернандес родилась в семье иммигрантов, в чьих жилах течет галисийская, польская, украинская и русская кровь, сообщает newsru.co.il.

Фотомодель Стефания Фернандес Крупий родилась 4 сентября 1990 года в Мериде. С раннего детства она принимала участие в модных показах, потом заинтересовалась конкурсами красоты.

В 2008 году Стефания представила штат Трухильо на конкурсе "Мисс Венесуэла" и выиграла его. Как и на конкурсе "Мисс Вселенная - 2009", корону она получила из рук Дайаны Мендозы.

Мимо финала

Кстати, по данным российской букмекерской конторы Unibet, фавориткой конкурса была представительница Доминиканской Республики Аде Айми де ла Круз, но ей достался титул "Вице-мисс Вселенная". Красавица из Китая стала "Мисс Конгениальность", а девушка из Таиланда была отмечена званием "Мисс Фотогеничность".

В финал прошли 15 девушек: представительницы США, Пуэрто-Рико, Исландии, Албании, Чехии, Бельгии, Доминиканской республики, Швеции, Косово, Австралии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Хорватии и Венесуэлы.

Представительница России, "Мисс Россия - 2009" Софья Рудьева из Санкт-Петербурга, в финал не прошла. Кстати, россиянка вообще рисковала не попасть на престижный конкурс - из-за скандальных фотографий, попавших в интернет.

Две откровенные фотосессии Рудьевой, сделанные якобы еще до того, как ей исполнилось 18 лет, появились в ряде интернет-СМИ вскоре после того, как девушка получила титул "Мисс Россия".

Красивые и голодные

Также несколько инцидентов с конкурсантками произошли из-за их физического состояния. Например, претендентка из Австралии Стефани Наумовска не была допущена к конкурсу после медицинского осмотра, где ей был поставлен диагноз "истощение". При росте 180 см она весила 49 кг, то есть ее индекс массы тела равнялся 15,1, что ниже минимально допустимого показателя.

Медобследование стало обязательным для всех конкурсов красоты после смерти нескольких моделей от крайнего истощения.

А "Мисс Теркс и Кайко" Джуэл Сельвер пришлось в субботу, не дожидаясь финала, отправиться домой из-за обезвоживания. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на пресс-секретаря конкурса "Мисс Вселенная - 2009" Эстер Сван. По ее словам, от обезвоживания в последние недели страдали многие участницы.

В черном теле

Вообще, чтобы попасть на конкурс, красавицам нужно соблюдать определенные правила поведения, прописанные в условиях договора. Помимо требований к высокой нравственности конкурсанток, по регламенту конкурса девушкам нельзя, например, курить.

Одно из требований гласит, что кандидатки не должны быть помолвлены, не должны быть замужем (даже состоять в гражданском браке) и не должны иметь детей. Кроме того, по условиям соревнований, каждая участница должна родиться женщиной, сообщается на сайте "Глазами женщин".

Победившие на конкурсе красавицы не имеют права компрометировать свои высокие титулы на протяжении, как минимум, года после коронации. Королевы должны являть всему свету пример чистоты, скромности и образцового поведения.

Основателем конкурса "Мисс Вселенная" является миллиардер Дональд Трамп. "Мисс Вселенная" - конкурс, считающийся более коммерческим, чем "Мисс Мира". Победительница "Мисс Вселенная" получает призы от спонсоров, контракт от организаторов конкурса и становится лицом конкурса на ближайший год.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus