УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии две девушки отравились напитком из алоэ с кетамином

0

Две жительницы английского города Лестер отравились напитком из экстракта алоэ, который содержал кетамин, передает Би-Би-Си.

Кетамин –препарат для внутривенного наркоза, который применяется в медицине и ветеринарии, а также используется нелегально в качестве диссоциативного галлюциногена.

Как пишет издание, напиток индийской фирмы Gayatri женщины в возрасте 60 и 45 лет приобрели в одном из магазинов Лестера. Сразу после его употребления их самочувствие резко ухудшилось. 60-летняя женщина впала в кому.

К настоящему времени 45-летняя пострадавшая выписана из больницы, а 60-летняя вышла из комы и идет на поправку.

Экспертиза напитка из алоэ показала, что в нем содержится кетамин. В ходе расследования выяснилось, что загрязненный продукт имеется в продаже лишь в одном магазине города. Вся партия напитка была изъята.

По словам владельца магазина Анила Патела, продукт был доставлен к нему по ошибке, и заверил, что за период, прошедший после случившегося, он не продал ни одной бутылки. Представитель Gayatri заявил, что руководство компании потрясено произошедшим, и что компания никогда не экспортировала напиток из алоэ в Британию.

Как рассказал представитель Агентства здравоохранения Британии (HPA) Филип Манк, в настоящее время следствие выясняет, как вещество для наркоза попало в напиток, а также произведено ли оно фирмой Gayatri, или является подделкой.

Представители HPA предупредили, что сок алоэ имеет лиловый цвет, и любой содержащий алоэ напиток другого цвета – подделка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus