УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Куба выпускает новых политических заключенных

0

Кубинские власти, ранее заявившие об освобождении 52 политических заключенных, готовы выпустить из тюрьмы других оппозиционеров, сообщает AFP со ссылкой на главу кубинского парламента Рикардо Аларкона.

Во время переговоров правительство ясно выразило свое желание освободить всех оппозиционеров, если только они не обвиняются в убийстве, заявил Рикардо Аларкон на конференции Межпарламентского Союза в Женеве.

Глава парламента также сообщил, что те из оппозиционеров, которые не захотят покинуть родину, смогут остаться на острове.

По данным кубинских диссидентов, после освобождения 52 заключенных в тюрьмах останется еще 115 человек, обвиняемых в политических преступлениях.

Напомним, кубинские власти согласились 7 июля после переговоров с представителями кубинской Римско-католической церкви при посредничестве министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса, освободить 52 заключенных оппозиционеров и разрешили им покинуть страну.

Двадцать освобожденных захотели улететь в Испанию, где им будет предоставлен статус иммигрантов с видом на жительство в стране и всеми вытекающими из этого статуса правами. Одиннадцать из них уже находятся в Мадриде.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus