УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЕС готовит новые санкции против Ирана

0

Европейский союз рассматривает вопрос о введении новых, «более жестких», санкций против Ирана, включающих запрет на инвестиции в нефтегазовую промышленность Исламской Республики и ужесточение ограничений на судоходство и финансовые операции.

Об этом сообщает AP.

Поводом к этому послужил отказ Ирана приостановить обогащение урана. Новые меры, требующие одобрения главами МИД стран - членов ЕС, коснутся десятков высокопоставленных чиновников Ирана, компаний и юридических лиц.

В соответствии с новыми санкциями будет введен запрет на поставки в Иран продукции, необходимой для производства ядерных материалов, вооружений и боеприпасов, продажу, поставки или передачу оборудования и технологии для переработки нефти, сжиженного природного газа, разведки или добычи. Европейским компаниям будет запрещено предоставлять техническую или финансовую помощь иранским предприятиям, задействованным в ключевых секторах нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, будет существенно ограничена деятельность иранских банков в странах ЕС, а также прекращены все грузовые авиаперевозки, осуществляемые иранскими компаниями.

Новые санкции, цель которых - усилить экономическое давление на Иран, министры ЕС обсудят, предположительно, 22 июля.

Напомним, 18 июля парламент Ирана принял закон о продолжении обогащения урана. Документ О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирного атома принят большинством голосов.Закон обязывает правительство сделать все возможное для скорейшего развития атомной отрасли, «несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав».

2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию (1929), вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus