УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Буковине чиновник завысил убытки от стихийного бедствия на 6,5 млн. грн.

0

В Черновицкой области сотрудники милиции разоблачили чиновников Черновицкой ОГА, которые завысили стоимость работ по ликвидации последствий стихийного бедствия на 6 млн. 499 тыс. грн., передает ЗИК.

Как сообщили в милиции, чиновниками во время ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего 23-27 июля 2008 года, был заключен договор между ГУ регионального развития, архитектуры и инфраструктуры Черновицкой ОГА и Украинской государственной корпорацией по выполнению монтажных и специальных работ «Укрмонтажспецбуд» г. Киев, в соответствии с которым последнее предприятие взяло на себя труды по выполнению работ по возобновлению (строительство, капитальный и текущий ремонт) улиц, дорог, мостов и других объектов дорожного хозяйства в Глыбокском, Заставновском, Кицманском, Новоселицком, Сокирянском и Хотинском районах Черновицкой области, которые находятся в коммунальной собственности и финансируются за счет средств субвенций государственного бюджета, областного бюджета для ликвидации последствий стихийного бедствия.

34-летний черновчанин, работая заместителем начальника Главного управления регионального развития архитектуры и инфраструктуры Черновицкой областной государственной администрации, в декабре 2008 года вступил в преступный сговор со служащими генподрядной организации УГК «Укрмонтажспецбуд», направленный на присвоение средств.

С целью присвоения государственных средств чиновник в декабре 2008 года, достоверно зная, что подрядной организацией преднамеренно завышена стоимость выполненных восстановительных работ, подписал 11 неправдивых актов принятия выполненных подрядных работ по возобновлению мостов и мостовых переходов в Глыбокском районе Черновицкой области.

Подписание неправдивых актов стало основанием для оплаты Управлением регионального развития архитектуры и инфраструктуры Черновицкой ОГА генподрядной организации денег на общую сумму 6 миллионов 499 тысяч гривен, которые безосновательно были перечислены на расчетный счет генподрядчику.

Прокурором Черновицкой области возбуждено уголовное дело против чиновника по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Относительно него избрана мера пресечения - взятие под стражу, на сегодня мужчина содержится в СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus