УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Редактора кременчугской газеты собираются уволить из-за нецензурного слова

0

Группа кременчугских журналистов опубликовала в местных СМИ обращение к депутатам Кременчугского городского совета в защиту главного редактора газеты мэрии «Вісник Кременчука» Юлии Былины, сообщает «Обком».

Как утверждают журналисты, подписавшие обращение, им стало известно, что на ближайшей сессии Кременчугского горсовета будет рассматриваться вопрос увольнения с работы главного редактора газеты горсовета. Поводом для досрочного расторжения контракта с Былиной стала ошибка, допущенная техническими работниками редакции, что привело к появлению на странице газеты анекдота с нецензурным словом.

«По нашему мнению, единственную ошибку, допущенную в газете за время многолетней работы Юлии Былины, сегодня просто используют в политических целях», - считают авторы обращения.

«Считаем, что запланированное решение о замене главного редактора является простым перераспределением СМИ в интересах городских политиков, в частности, организаций провластных городских партий», - утверждают журналисты, ставшие на защиту своей коллеги.

Представители кременчугских СМИ не исключают, что «одностороннее решение ситуации с газетой горсовета, проблемы которой начинаются с ограниченного финансирования, является неправильным, и станет предпосылкой усложнения общения городской власти, депутатского корпуса города с журналистами и открывает дорогу к началу ограничения свободы слова в Кременчуге».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus