УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Азовском море перевернулась яхта с москвичами

0

В Азовском море у берегов Мариуполя перевернулась яхта с шестью туристами из Москвы на борту, которые арендовали судно для морской прогулки, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в 700-800 метрах от берега, что позволило дежурившим на берегу спасателям моментально отреагировать - через несколько минут они были у места происшествия.

Троих пассажиров яхты отвезли на берег сразу же, еще троим дали спасательные жилеты и вернулись за ними через несколько минут. Вся спасательная операция заняла 20 минут.

Пассажиры перевернувшегося судна пребывали в шоковом состоянии, но никто из них серьезно не пострадал. После оказания психологической помощи их отпустили по санаториям - продолжать отдых.

Спасатели утверждают, что туристам повезло с местом инцидента. Если бы яхта перевернулась за горизонтом, то искать людей начали бы значительно позже. При этом нет гарантии, что их нашли бы живыми - на судне не было ни спасательных жилетов, ни даже спасательного круга.

Правоохранительные органы и Госфлотинспекция занялись расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям административного кодекса - за нарушение правил безопасности движения морского транспорта, а также за отсутствие техпроверки и содержание судна в ненадлежащих условиях.

Что стало причиной крушения яхты, пока неизвестно. Рассматриваются версии внезапного порыва ветра или неумелых действий экипажа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus