УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британка написала оперу о болезни Альцгеймера (ВИДЕО)

0

В Лондоне состоялась премьера оперы о болезни Альцгеймера, написанной композитором российского происхождения Еленой Лангер, сообщает London Evening Standard. Произведение прозвучало в Лондонской Королевской опере.

Когда Лангер и автор либретто Глин Максвелл работали над созданием оперы, глава продюсерской компании Opera Group Джеймс Фуллджеймс предложил им связаться с Институтом психиатрии в Лондоне. После этого композитор и поэт неоднократно встречались с учеными, посещали презентации, а также общались с больными, их родственниками и сиделками. По словам Лангер, это помогло сделать персонажей оперы более реальными. Интересно, что у исполнителей главных ролей ближайшие родственники страдают болезнью Альцгеймера.

В произведении, получившем название «Лицо льва» (The Lion’s Face), рассказывается о пожилом человеке, постепенно теряющем память из-за болезни, и различном отношении к нему со стороны жены, врача и дочери врача.

У Лангер нет родственников, страдающих болезнью Альцгеймера. Однако у ее матери был эпизод потери памяти, когда она не узнавала собственную дочь, что, по словам композитора, помогло ей понять, что чувствуют родственники пациентов.

Как отметил профессор Саймон Лавстоун, работавший с авторами оперы, «музыка говорит с нами на самом глубоком уровне, начиная с раннего детства, и является тем видом восприятия мира, которое утрачивается последним».

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus