УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Индии врача оштрафовали за отказ в помощи умиравшему

0

Индийский апелляционный суд обязал безжалостного врача выплатить компенсацию в размере 6,5 тысячи долларов семье мужчины, умершего от тяжелых ранений у дверей его клиники, передают местные СМИ.

Доктор пытался оспорить вынесенный в 2008 году судом низшей инстанции приговор и привел в свою пользу аргумент, что он является частнопрактикующим врачом и не обязан помогать каждому.

Шокирующий случай произошел два года назад. Житель индийской столицы Наик Субедар Гульяни был тяжело ранен грабителями. Из последних сил истекающий кровью мужчина попытался дойти до дома, но упал прямо у входа в клинику врача-педиатра Миночи. Педиатр вышел на крыльцо, посмотрел на лежащего в луже крови человека и вернулся в кабинет, где его ждал пациент. Помочь умиравшему Гульяни попытались посетители врача Миночи. Именно они нашли носилки и помогли отвезти раненого в ближайшую больницу, но он скончался по дороге.

Судья, который рассматривал жалобу Миночи на вынесенный ему ранее обвинительный приговор, назвал педиатра черствым и жестоким человеком.

«Решением Верховного суда полная обязанность за спасение жизни умирающего и раненого человека возложена в том числе и на частнопрактикующих врачей», - сказал представитель кассационной инстанции, мотивируя приговор.

Напоследок судья также напомнил врачу-педиатру о клятве Гиппократа и порекомендовал надзорному органу - Медицинской ассоциации Индии - принять в отношении Миночи меры.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus