УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жара в который раз сорвала в Кремле развод караулов

0

Развод пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля 24 июля проводиться не будет из-за аномальной жары, сообщила пресс-служба Федеральной службы охраны (ФСО), передает РИА «Новости».

В московском регионе уже несколько недель стоит 30-градусная жара. Семнадцатого июля развод также отменялся.

«Отмена церемонии связана с экстремально высокой температурой воздуха, установившейся в Москве. Проведение мероприятия в данных условиях может представлять угрозу для здоровья как участников церемонии, так и посетителей Московского Кремля», - говорится в сообщении Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

Военнослужащие ФСО, принимающие участие в церемонии развода на Соборной площади в Кремле, одеты в парадную форму образца начала 20 века. Форма сшита из шерстяных материалов, что создает дополнительную тепловую нагрузку на участников.

Красочная и торжественная церемония развода караулов проводится уже шесть лет. В ней участвуют рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт Президентского полка, музыкальное сопровождение обеспечивает президентский оркестр.

Рота почетного караула Кремлевского полка около 20 минут демонстрирует строевые приемы с оружием, а кавалеристы - так называемую конную карусель.

Церемония проходит каждую субботу в полдень на Соборной площади Московского Кремля, в последнюю субботу месяца - в 14.00 на Красной площади столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus