УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Дуйсбурга отказалась брать на себя ответственность за давку на Love Parade

0

Шеф полиции города Дуйсбург, где 24 июля в давке на ежегодном музыкальном фестивале Love Parade погибли 19 человек, не взял на себя вину за недостаточное внимание к мерам безопасности, сообщает «Корреспондент.Net».

«Я не могу утверждать, что напор толпы был настолько сильным, что должен был неминуемо привести к такому несчастью», - цитирует Reuters слова руководителя полиции Детлефа фон Шмелинга.

Ранее профсоюз полицейских подверг сомнению предпринятые местными властями меры безопасности.

Между тем, полиция не подтверждает число посетителей, которое было названо ранее - почти 1,4 миллиона человек. Сообщается лишь о том, что полиция располагает сведениями о 105 тысячах прибывших на Love Parade на поездах.

«Территория, на которой проходил праздник - бывшая железнодорожная товарная станция, - способна вместить более 350 тысяч человек», - сообщил начальник службы безопасности Вольфганг Рабе. По его словам, на протяжении всего мероприятия территория не была заполнена.

Ранее мэр город Дуйсбург Адольф Зауэрланд в ходе той же пресс-конференции пообещал во всем разобраться.

Как известно, в давке на Love Parade погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. В течение шести часов после произошедшего музыка не прекращала играть. Такое решение принял специально созданный кризисный штаб с целью избежать новой волны паники.

Предполагается, что давка возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus