УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

67-летнего тюремщика красных кхмеров приговорили к 30 годам тюрьмы

0

Камбоджийский суд признал виновным в преступлениях против человечности и приговорил к 35 годам тюрьмы бывшего начальника тюрьмы, в которой погибли тысячи людей во времена правления красных кхмеров в Камбодже с 1975 года по 1979 год, сообщает агентство Reuters.

Бывшему начальнику тюрьмы и лагеря пыток S-21 67-летнему Каингу Гуеку Еаву, более известному под именем Дач, были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, нарушении Женевской конвенции, преднамеренных убийствах как минимум 14 тысяч человек, а также пытках.

Дач - бывший учитель математики, ставший одним из главных карателей красных кхмеров, находится в заключении с 1999 года. Он отсидит только 30 лет, так как суд постановил, что в течение пяти лет его незаконно удерживали в заключении камбоджийские военные. Он стал первым среди лидеров режима «красных кхмеров», который предстал перед международным трибуналом ООН.

В июне 2003 года, после шести лет переговоров, Генеральная Ассамблея ООН одобрила соглашение о создании так называемых «чрезвычайных судебных палат» в рамках существующей судебной системы Камбоджи. В состав «чрезвычайных палат» вошли международные и местные судьи и прокуроры. Им поручено вести расследование и судебные процессы над красными кхмерами.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus