УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Белом море пропало грузовое судно

0

Судно с пятью членами экипажа пропало в Белом море в районе мыса Канин Нос, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области Игоря Григорьева.

По словам представителя МЧС, последний раз экипаж судна «Варнек» выходил на связь в 20:20 по московскому времени 23 июля. В тот момент оно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос.

На поиски «Варнека» в 13:30 по Москве отправится вертолет Ми-8 МЧС России. Известно, что в районе пропажи судна 23 июля был сильный шторм и ветер до 25 метров в секунду.

Судно «Варнек» принадлежит ОАО «Норд Вэй» (Nord Way). Согласно информации, опубликованной в 2005 году газетой «Рыбак Севера», «Варнек» является плашкоутом - грузовым судном с малой осадкой.

Как рассказывал изданию капитан «Варнека» Александр Курулюк, прежде чем попасть в «Норд Вэй», судно работало в порту как водолей. Позже «Варнек» перевозил грузы между Архангельском и другими портами области и Ненецкого автономного округа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus