УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ветеринары создадут вдоль украинской границы буферную зону против бешенства

0

Ветеринарные службы Украины и Европейского Союза рассматривают возможность создания вдоль украинской границы в приграничных с ЕС регионах буферной зоны для совместной борьбы с бешенством животных.

«На сегодняшний день Госкомветмедицины получил принципиальное согласие европейской стороны на создание буферной зоны против бешенства вдоль границы со странами-членами ЕС на территории Украины за счет средств ЕС», - говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

Как ожидается, мероприятия по созданию буферной зоны будут начаты уже осенью этого года.

В Госкомветмедицины считают эпизоотическую ситуацию стране по заболеванию животных бешенством сложной. Так, с начала этого года в Украине зарегистрировано 883 неблагополучных по этому заболеванию пункта, что на 551 пункт больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как отмечается в сообщении, в связи с тем, что основным источником бешенства в дикой природе является красная лисица, в Украине уже третий год подряд проводится пероральная иммунизация диких животных. Однако с начала этого года, из-за недостаточного финансирования пероральная иммунизация проведена только на территории двух областей - Донецкой и Луганской.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus