УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Сербии известного журналиста избили железными прутьями

0

Сербского журналиста Теофила Панчича, который известен своей критикой национализма и агрессии спортивных болельщиков, избили железными прутьями. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное новостное агентство Beta.

Панчич, работающий колумнистом в еженедельнике Vreme, был доставлен в больницу в Белграде с травмами головы и правой руки. Двое злоумышленников избили 45-летнего журналиста около 23 часов по местному времени в автобусе в городе Земун, уточняет Vreme. Нападавшие пока не найдены. Сербская полиция начала расследование этого преступления.

Это не первый случай нападения на журналистов в Сербии, и во многих подобных случаях преступников найти не удается. Например, полиция не смогла раскрыть убийства трех журналистов, произошедших в 1990-е годы, когда у власти в Республике Сербия, входившей в состав Союзной Республики Югославия, был Слободан Милошевич.

За первые шесть месяцев 2010 года в мире, в общей сложности, было убито 59 журналистов. За тот же период 2009 года из-за своей профессиональной деятельностью лишились жизни 53 представителя СМИ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus