УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Крыму милиция уничтожила посев конопли стоимостью 56 млн грн

0

23 июля работники милиции на одном из полей на территории Красногвардейского района Крыма обнаружили около 8 тысяч кустов конопли, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как выяснилось, поле, площадью 1,3 гектара принадлежит Краснознаменскому сельскому совету. Поля распаеваны, а свои паи граждане передали в аренду одному из крымских фермерских хозяйств, которое занимается выращиванием сельхозкультур.

О том, что на поле растет конопля, главный агроном предприятия, по его убеждению, не знал.

Как отмечают в милиции, за этот урожай конопли на черном рынке можно было бы выручить около 56 млн. грн. Этот посев был уничтожен в тот же день в присутствии СМИ и милиционеров.

По заявлению милиции, пока в действиях руководителей предприятия прослеживаются действия ст.106 КУоАП - неприятие мероприятий по уничтожению незаконных посевов конопли, что влечет за собой наложение штрафа от 18 до 45 необлагаемых минимумов прибылей граждан. Если будет доказано, что наркотическое растение было высажено специально, руководителю предприятия грозит уголовная ответственность по ст.310 УК Украины - посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи - лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus