УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Детройте состоялись куриные бега

0

В Детройте состоялись первые в истории города куриные бега, сообщает The Detroit News. Мероприятие, в котором приняли участие 17 птиц, было направлено на привлечение внимания властей к проблемам сельского хозяйства.

Хозяева птиц-участниц забега незадолго до старта должны были подписать специальный документ, гласящий: «Я осознаю, что куриные бега - это очень напряженное спортивное состязание, и подтверждаю, что нахожусь в подходящей для этого события физической форме».

Понаблюдать за куриными бегами пришли около 200 человек. Болельщики изготовили плакаты и флаги, чтобы поддержать ту или иную курицу. Помимо бегов в программе мероприятия также значилось живое выступление местных музыкантов.

Забег проходил по стандартной легкоатлетической схеме - участницы соревнования должны были преодолеть дистанцию как можно быстрее. Финишную линию организаторы сделали из специального корма для домашней птицы.

Победительницей квалификационного забега стала курица по кличке Хани Барбекью, однако закрепить успех в финальном забеге ей не удалось. Победу праздновала курица по кличке Афина, которая преодолела дистанцию примерно за три минуты.

Хозяин Афины Пол Тромбли заявил, что передаст выигрыш в буддистский центр в Детройте.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus