УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Херсонщине милиция обнаружила у «черного археолога» 2 тыс исторических находок

0

В Херсонской области милиция обнаружила у «черного археолога» 2 тыс. археологических достопримечательностей и 3 единицы огнестрельного оружия.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе УМВДУ в области, по оперативным данным работники Скадовского райотдела милиции установили, что один из жителей района незаконно хранит у себя дома оружие и боеприпасы.

По месту жительства подозреваемого 58-летнего жителя поселка Хатки работники Скадовского райотдела милиции совместно с СБУ провели санкционированный обыск.

Во время обыска в одной из комнат было найдено около 2 тысяч единиц археологических достопримечательностей, которые составляют историческую ценность: глечики и различная посуда. Кроме того, были обнаружены и изъяты 3 единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

Мужчина объяснил, что занимается самовольными раскопками на территории Скадовского района более 25 лет. Это его хобби. Во время проведения обыска мужчина рассказал, что хотел добровольно передать свои находки в музей.

Сейчас исторические ценности находятся в районном музее.

Изъятое оружие направлено на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus