УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти

0

В результате столкновения буксирного судна с оборудованием устья скважины, из которой нефть уже не добывается, в районе Мексиканского залива произошел новый разлив нефти.

Авария произошла на озере Мад-Лейк, к северу от центра самой значительной для этого региона экологической катастрофы, разразившейся после повреждения скважины месторождения британской корпорации British Petroleum (BP).

Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось.

По словам представителей Береговой охраны США, в настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий происшествия. В частности, вокруг места разлива нефти устанавливаются защитные бонные ограждения, призванные не допустить дальнейшего расползания нефтяного пятна.

Нефть с поверхности воды залива планируется откачивать при помощи специальных судов-нефтесборщиков, которые оказались недалеко, поскольку были задействованы в операции по ликвидации последствий гораздо более масштабного разлива нефти на месторождении ВР.

Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-килиметровая пленка на поверхности воды - «очень маленький» ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Озеро Мад-Лейк входит в систему пойменных озер к северу от залива Баратария. Данный район уже стал «жертвой» разлива нефти, начавшегося после произошедшего 20 апреля взрыва и пожара на плавучей буровой платформе, находившейся примерно в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана).

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн л нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США.

По материалам «Newsru.com», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus