УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Судане задержали вертолет России

0

Вертолет ООН, пропавший в Судане, благополучно вернулся в пункт постоянного базирования. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании ЮТэйр, которой принадлежит используемый ООН вертолет.

Согласно сообщению, вертолет с экипажем вернулся на базу в населенном пункте Нияла в 19:39 по московскому времени (18:39 по Киеву). «Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно повреждений не имеет», - подчеркивает пресс-служба ЮТэйр.

При этом ЮТэйр не уточняет, все ли члены экипажа находились на борту приземлившегося на базе вертолета.

Также стало известно, что трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в безопасности, в то время как местонахождение командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) оставалась неизвестной.

Между тем в сообщении отмечается, что вертолет был задержан не повстанцами, а представителями властей Судана. В авиакомпании не сообщили, по какой причине был задержан воздушный транспорт.

В настоящее время представители ООН совместно с российским посольством и сотрудниками ЮТэйр ведут расследование причин произошедшего. Принимаются необходимые меры для прояснения ситуации.

Об исчезновении вертолета Ми-8МТВ с российским экипажем и сотрудниками миротворческой миссии ООН и Африканского союза стало известно вечером 27 июля. По первоначальной информации, вертолет захватили повстанцы, действующие в мятежной провинции Дарфур на западе Судана.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus