УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Канаде служительница церкви причастила пса

0

Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет The Toronto Star. «Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения», - заявила пастве служительница церкви.

Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера облаткой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались.

Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви.

Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку.

Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. «Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах», - отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus