УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Диета для невест: точеная фигурка – в ваших руках

0

Весна и лето - сезоны свадеб. Неудивительно, что многие невесты уже озадачились поиском платья и начали интенсивный курс похудения. Ведь в этот день все взгляды устремлены только на них. Поэтому мы решили дать несколько советов о том, как правильно составиться диету, собрали самые эффективные упражнения и приготовили выборку модных свадебных платьев.

Но начнем мы с диеты. Существует огромное количество всевозможных планов питания. Здесь главное - разумно подходить к вопросу. Ведь диета должна не только помочь сбросить вес, но и очистить организм от шлаков, что заставит кожу сиять, а вас чувствовать себя на высоте.

Лучше всего начать программу похудения за 8 недель до церемонии. Во-первых, это позволит избежать погони за сиюминутными результатами, которые могут плачевно сказаться на внешности. Во-вторых, не придется сразу и жестко себя ограничивать. Самым оптимальным можно считать систему питания, при которой вы следите за количеством потребляемых калорий. Дело в том, что в данном случае вы сами составляете свое меню так, чтобы общее количество калорий не превышало 1500. Сложность заключается в том, что если вы до этого никогда не сидели на диете, то потребуется время, чтобы понять где, сколько и чего содержится. Если уже был опыт похудания, тогда эта система для вас.

Другой вариант – выбор диеты с заранее определенной последовательностью и продуктами. Расскажем о некоторых из них.

1. «1 500 калорий». Суть диеты: считается, что количество приемов пиши в день должно равняться 5. Завтрак, обед, ужин, два перекуса (десерты). С основными приемами в организм должно поступать не более 350 калорий, с перекусами и десертами не более 150. Автор диеты Нэнси Хьюс (Nancy Hughes) написала книгу рецептов, которые помогут составить меню. Она рекомендует употреблять следующие продукты: фрукты, овощи, овсянку, яйца, рыбу, курицу, бобы, обезжиренное молоко, блинчики и вафли, легкий майонез.

2. Вольюмметрика. Эта диета предполагает сконцентрироваться на объемах пищи и ее калорийности. Яркий пример – килограмм винограда и горсть изюма. Вы быстрее насытитесь килограммом винограда, неправда ли? Вот и суть диеты – выбрать между двух зол меньшее по калориям и большее по объему. Основу диеты составляют фрукты и овощи, которые содержат много воды. Однако и здесь все равно придется считать калории. Максимальное количество в день - 2000, при интенсивных физических нагрузках. К запрещенным продуктам относятся печенье, орехи, чипсы и т.п.

3. «Зона». На этой диете сбрасывала лишний вес Дженифер Энистон, когда только начинала свою карьеру в Голливуде. Суть идеи в том, что вам нужно соблюдать баланс в еде: 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков. Во время диеты нельзя голодать или перекусывать между основными приемами пищи. Диета помогает контролировать выработку инсулина в организме. Можно кушать: курицу, рыбу, яичные белки, говядину, нежирную свинину, тофу и сыр с низким содержанием жира, оливковое масло, овощи.

Диет огромное количество, так что выбирать только вам.

Маленькие хитрости

Но не только диеты могут помочь в борьбе с лишним весом. Если у вас не стоит цель сбросить 10 килограммов, и вы только хотите сделать тело чуть более подтянутым, то можете воспользоваться небольшими хитростями, чтобы обмануть свой аппетит.

1. Берите маленькую или среднюю тарелку. Здесь работает исключительно психология. На такую тарелку вмешается меньше еды, но при этом вы видите, что она полная. И организм не пугается, что его не докормят.

2. Ешьте в другой комнате. Положите себе на тарелку еду и покушайте где-нибудь еще. Так вы не будете себе докладывать в тарелку.

3. Включайте в рацион продукты, которые стимулируют сжигание жира и дарят ощущение сытости при меньшем содержании калорий. Сюда относятся: грейпфрут, ананас, корица, орехи, грибы, яйца, паста из твердых сортов пшеницы.

4. Кушайте больше клетчатки. Если рацион богат этим веществом, живот быстрее обретает подтянутый вид. Только не переусердствуйте.

5. Кисломолочные продукты помогают наладить пищеварение и улучшить вывод токсинов из организма. Результат будет налицо.

6. Пейте больше воды.

Что бы вы ни выбрали для потери веса, все равно придется контролировать и порции, и калории. Не стоит воспринимать диету как наказание. Ведь благодаря ей вы станете не только стройнее, но и натренируете силу воли.

Однако диета без физических упражнений не даст такого хорошего результата. Занимаясь даже 20 минут в день, вы заметите, как преобразится ваше тело. А вот о том, как это сделать, мы расскажем в следующий раз.

Автор: Вера Карабутова

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
59341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus