УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ФРГскончалась еще одна пострадавшая в давке на Love Parade

0

Сегодня ночью в одной из больниц Эссена от полученных ранений скончалась 25-летняя женщина, которая пострадала в результате давки на фестивале «Парад любви» в Дуйсбурге. Таким образом. общее число жертв давки достигло 21 человека, сообщает Spiegel.

Всего в результате давки погибли 13 женщин и 8 мужчин, более 500 человек пострадали. Прокуратура ведет расследование по факту причинения смерти по неосторожности. Все документы, касающиеся организации мероприятия, конфискованы.

Многие возлагают ответственность за произошедшее на устроителей фестиваля и городские власти Дуйсбурга, которые проигнорировали многочисленные предостережения специалистов, обращавших внимание на очевидные недостатки в организации мероприятия.

По некоторым данным, территория старого железнодорожного вокзала, где проходил Love Parade, могла вместить максимум 250 тысяч человек. Между тем на фестиваль прибыли более миллиона посетителей. При этом вход и выход осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю, шириной 16 и длинной 200 метров. Давка, таким образом, фактически была неизбежна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus