УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция обыскала дом дочери богатейшей женщины Франции

0

Французская полиция провела обыск в доме Франсуазы Бетанкур-Мейер, дочери 87-летней миллиардерши Лилиан Бетанкур, сообщает AFP со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Полиция заинтересовалась Франсуазой Бетанкур-Мейер в связи с расследованием, возбужденным в отношении ее матери. Лилиан Бетанкур, наследницу косметической империи L’Oreal, подозревают в уклонении от уплаты налогов, а также в причастности к нелегальному финансированию предвыборной кампании президента Франции Николя Саркози.

Расследование было начато после того, как в середине июня были опубликованы записи телефонных разговоров предпринимательницы с ее финансовым консультантом Патрисом де Мэстром, в ходе которых обсуждались варианты вывода за рубеж активов Бетанкур на общую сумму не менее 80 миллионов евро.

Предположительно, записи разговоров велись по инициативе дочери Лилиан Бетанкур, которая в течение длительного времени ведет судебную тяжбу за право распоряжаться состоянием матери. По мнению дочери, предпринимательница является невменяемой, чем пользуется ее ближайшее окружение. В частности, Бетанкур-Мейер утверждает, что художник-фотограф Франсуа-Мари Банье, друг ее матери, обманом добился от нее подарков на общую сумму около миллиарда евро.

Банье был ранее задержан полицией. Вместе с ним под стражу были помещены финансист Патрис де Мэстр, а также адвокат Лилиан Бетанкур Фабрис Гогель.

Кроме того, по подозрению в причастности к возможным финансовым махинациям Бетанкур были допрошены министр труда Франии Эрик Верт и его жена Флоранс. Последняя работала в компании де Мэстра и лично ведала финансами наследницы L’Oreal. Эрика Верта, занимавшего с 2007 по 2010 годы пост министра по делам бюджета, власти заподозрили в конфликте интересов.

Эрик Верт и де Мэстр также являются подозреваемыми по делу о нелегальном финансировании предвыборной кампании Саркози. Согласно заявлению бывшего бухгалтера Лилиан Бетанкур Клэр Тибу, в 2007 году финансист снял со счетов миллиардерши 150 тысяч евро и передал их Верту, который еще до избрания Саркози президентом занимал пост казначея его партии «Союз за народное движение» (UMP). В июле 2010 года в связи со скандалом Верт был вынужден оставить эту должность.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus