УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр труда Франции стал «жертвой» полиции

0

Полиция Франции допросила министра труда страны Эрика Верта, сообщает AFP. Чиновника подозревают в причастности к финансовым махинациям богатейшей женщины Европы Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L’Oreal.

По сведениям агентства, допрос прошел в рабочем кабинете Верта в здании министерства труда. Неназванный источник AFP в полиции сообщил, что следователи в штатском явились к нему в 8:30 утра по местному времени (9:30 по московскому).

Допрос проводился в связи с появлением информации о том, что в 2007 году Эрик Верт, занимавший должность казначея партии «Союз за народное движение» (UMP), незаконно получил 150 тысяч евро со счетов Лилиан Бетанкур. Деньги, которые якобы предназначались для финансирования предвыборной кампании будущего на тот момент президента Франции Николя Саркози, Верту передал финансовый консультант миллиардерши Патрис де Мэстр.

Ранее де Мэстр, а также адвокат Бетанкур Фабрис Гогель были помещены под стражу. Обоих подозревают еще и в причастности к возможным попыткам Лилиан Бетанкур уклониться от уплаты налогов.

21 июля по подозрению в причастности к налоговым махинациям Бетанкур полиция допросила также жену Эрика Верта Флоранс. Она работала в компании Патриса де Мэстра и лично ведала финансами наследницы L’Oreal. Самого Верта подозревают в конфликте интересов: с 2007 по 2010 год он занимал пост министра по делам бюджета. При этом ранее сообщалось, что подозрения в непосредственной причастности к попыткам Бетанкур уклониться от уплаты налогов с министра были сняты.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus