УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как избавится от ненавистных черных точек: комплексный подход

0

Не думайте, что проблема черных точек на лице связана с переходным возрастом. Многие люди и за 20 мучаются с этой проблемой. Для тех, кто тоже не знает, как избавиться от черных точек, женский сайт Sympaty.net решил сегодня очень подробно об этом рассказать. В статье вы найдете: причины появления, способы избавления, народные средства борьбы с черными точками, а также личный опыт некоторых людей, которые рекомендуют проверенные средства от черных точек на лице.

Причины появления черных точек

Комедоны (они же черные точки) образуются из-за закупоривания сальных желез лица пылью, отмершими клетками кожи и, конечно же, излишками кожного сала. В результате этого поры лица становятся темными. Отсюда и пошло название «черных точек».

Как правило, черные точки образуются в первую очередь на Т-зоне лица: на носу, лбу и подбородке, ведь именно эта зона является самой жирной и проблемной. Но ведь не все же люди страдают из-за появления черных точек, а это значит, что причина не только в загрязнении лица:

  1. Неправильный уход способствует образованию черных точек на лице. Если вы не очищаете (или недостаточно очищаете) кожу на ночь, неправильно применяете косметические средства, либо же косметика плохого качества, если вы не делаете пилинг лица, вы тем самым способствуете появлению черных точек.

  2. Неправильное питание, проблемы со здоровьем также являются причиной появления черных точек. Старайтесь меньше есть сладкого, жирной пищи, меньше употреблять кофе и алкоголя, откажитесь от сигарет. Перейдите на здоровую пищу и здоровый образ жизни.

  3. Третьей причиной возникновения черных точек являются гормональные изменения, то есть сбой количества гормонов в организме по причине каких-либо заболеваний, стрессов, диет и т.п.

Чтобы установить причину появления черных точек, лучше всего сходит к врачу-дерматологу.

Как избавиться от черных точек

   В первую очередь, конечно же, устранить причины их появления, а также обратиться к дерматологу или косметологу, который сделает глубокую чистку лица. В салоне вам предложат вакуумную, ультразвуковую или лазерную чистку лица, но давайте оставим это на самый крайний случай.

Итак, дома нужно глубоко очищать поры и сразу же их сужать с помощью специальных средств. В продаже вы можете найти отшелушивающие скрабы, различные маски, глубоко очищающие гели и множество других средств, которые обычно помечены: «от черных точек», «для проблемной кожи» и т.п. Также для умывания используйте средства с АНА и ВНА-кислотами, которые способствуют растворению жира в порах кожи.

Эффективным способом избавления от черных точек считается паровая ванночка и ручное выдавливание комедонов. При этом соблюдайте несколько правил:

  1. Налейте в таз или кастрюлю кипящую воду, добавьте любой травяной настой (например, ромашку или липу), наклоните очищенное лицо над паром и накройтесь полотенцем.

  2. Не наклоняйтесь слишком низко, чтобы не обжечься. Распаривайте лицо 10-15 минут.

  3. Можно приступать к выдавливанию черных точек. Для этого тщательно вымойте руки и ногти и протрите их спиртом.

  4. Старайтесь не повредить кожу, для этого можете обернуть пальцы салфетками или ватными дисками.

  5. После выдавливания комедонов протрите лицо очищающим лосьоном или перекисью водорода. Затем (если вы помните) нужно сузить поры, для этого можете использовать маски, о которых речь пойдет ниже, либо протереть лицо кубиком льда.

  6. И напоследок – смажьте лицо увлажняющим кремом.

Паровые ванночки для избавления от черных точек рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю.

Народные средства от черных точек

   Предлагаем вашему вниманию несколько масок и других народных средств, которые помогут вам избавиться и предотвратить появление черных точек.

Маска из глины

Для этой маски подойдет белая глина или любая другая, на упаковке которой указано «для проблемной кожи». Разведите глину теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 10-15 минут.

Кефир

Да, обычный кефир помогает растворять кожное сало! Нанесите кефир на лицо на 20 минут.

Очищающий состав

Это средство хорошо как само по себе, так и после распаривания лица. Готовится так: 2 ч.л. пены для бритья, 1 ч.л. перекиси водорода, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка мелкой соли. Хорошо размешать и нанести на кожу лица, при этом стараясь не втирать в кожу. Возможно небольшое пощипывание, поскольку это средство обладает дезинфицирующим свойством. Через 2-3 минуты смыть теплой или прохладной водой, протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем.

Лосьон для лица

Это средство предотвращает появление черных точек. 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сухих цветов календулы залить 1 стаканом кипятка и прокипятить около 2-ух минут. После охлаждения процедить и полученным лосьоном протирать лицо, желательно несколько раз в день.

Маска для лица от черных точек

Готовится следующим образом: 1 сырой яичный белок смешивается с 1 ст.л. сахара до полного растворения. Затем половину состава нанести на лицо и дать подсохнуть. Далее нанесите оставшуюся часть маски и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и пальцами по всему лицу. В результате этого клейкая масса вытянет загрязнения из пор. Совершайте похлопывания до тех пор, пока маска не высохнет и пальцы не перестанут липнуть к коже. Смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Рекомендуется делать маску 2-3 раза в неделю, а если кожа сухая, то наносить состав только на проблемные участки.

Личный опыт в борьбе с черными точками

А теперь женский сайт sympaty.net, как и обещал, приводит рекомендации тех людей, которые нашли для себя эффективное средство для избавления от черных точек.

   Liza: Я умываю лицо или прохладной, или минеральной водой, поскольку в водопроводной воде много хлора, а это забивает поры. Вообще я хожу к косметологу, она мне делает механическую чистку лица. Больно конечно, но зато кожа становится на 70% чище. Остальные черные точки я удаляю скрабом или Зинеритом. Кстати, Зинерит за 5 дней обычно сводит черные точки!

   Юленька: У меня сухая кожа, а черные точки только на носу и подбородке. Паровые ванночки от черных точек помогают, но ненадолго. Еще я очищаю лицо ватным тампоном, смоченным в смеси: крем для бритья, соль и сода. Провожу круговые движения. Лицо становится чище.

   Оксана: Меня черные точки достали на носу! Я пользуюсь Garnier 3 в 1 (скраб, гель, маска), она еще содержит цинк, салициловую кислоту и кажется белую глину. Пользуюсь уже недели две, результат есть :)

   Ponni: А мне помогает маска из Бадяги-форте, всем советую!

   Аня: Мне помогает настойка календулы и дегтярное мыло. А еще есть рецепт от черных точек: на 100-150 мл кипятка растворить 1 таблетку витамина С, остудить и протирать лицо. Можно хранить в холодильнике. Смазывайте лицо обильно, тогда будет виден результат. Мне нравится, к тому же кожа на ощупь приятная! :)

   Юлька: Хочу сказать, что Зинерит – временная процедура. Курс лечения около 12 недель, а потом нужно сделать перерыв. Так что это избавляет от черных точек временно. Еще попробуйте дегтярное мыло или хозяйственное мыло наносить на 5 минут по утрам и по вечерам. Еще салициловая кислота помогает, маски различные. И еще советую вообще не есть шоколад, а больше фруктов, овощей и зелени)))

   gold_girl: Девочки, у кого черные точки из-за гормональных проблем, советую пить цинктерал с липоевой кислотой, 10 дней, а потом скинорен гель, а на ночь дифферин гель. Это мне подсказала косметолог и это реально помогло. Если же состояние запущенное с покраснениями и воспалениями, то избавляться от черных точек нужно в салоне, процедура с жидким азотом, а потом опять эти гели для профилактики черных точек. Ими можно пользоваться хоть всю жизнь. Я еще делаю паровую ванночку для лица. Только прыщи не давлю, они сами уходят от хорошего распаривания)) Маски из глины тоже хороши, только делать это все нужно постоянно. Ну и еще отказаться от белого хлеба, газировок и придерживаться правильного питания. Надеюсь, мои советы помогут.

Автор: Хоронжевская Евгения

По материалам: www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus