УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Яндексу» запретили фотографировать дачу Януковича для интернет-карты

0

Работники «Яндекса», фотографирующие Крым для поисковой системы, не смогли снять дачу Президента Украины Виктора Януковича, а также почти весь Севастополь и значительную часть Южного берега Крыма, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Возле Фороса нам практически не дали снимать. Поселок Олива останется белым пятном на карте, если, конечно, президент после этой заметки не пригласит нас в гости», - сообщили работники, производящие фотосъемку.

Также «засекреченными» оказался почти весь Севастополь и Южный берег Крыма.

«Если в Севастополе все понятно - сплошные воинские части, то на побережье - сплошь и рядом частная собственность. Солидные охранники нас на пушечный выстрел не подпускают», - пожаловались работники «Яндекса».

Также, по их словам закрытыми для просмотра оказались многие санатории и пансионаты, хотя в «Артеке» и в Воронцовском дворце удалось провести съемку.

Для фотосъемок используется автомобиль, на котором установлено четыре фотокамеры, автоматически снимающие через каждые 20 метров. Благодаря работе «Яндекса» через три-четыре месяца любой пользователь Интернета сможет совершить виртуальную прогулку на Южный берег Крыма, «побродить» по Севастополю, Симферополю, Феодосии, Евпатории, Алуште и другим курортным городам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus