УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ изъяла из незаконного оборота рекордную для Европы партию кокаина - 1200 кг

0

В результате мероприятий, направленных на прекращение деятельности транснациональных организованных преступных группировок, которые специализируются на контрабанде кокаина из стран Латинской Америки в Европу, ликвидирован канал контрабандного перемещения тяжелого наркотика в Украину с использованием морского транспорта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Спецоперация СБУ проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей во взаимодействии с Государственной таможенной службой, Государственной пограничной службой, Генпрокуратурой и иностранными партнерами.

В середине июля в порт Одессы из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами, которые были в использовании. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций сотрудниками СБУ, таможни и пограничной службы в специально оборудованных тайниках было обнаружено 1192,95 кг кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов.

Ориентировочная рыночная стоимость наркотического средства составляет почти 180 миллионов долларов США.

Грузополучателем на территории Украины была коммерческая структура из Ивано-Франковской области. Указанная фирма была недавно аккредитована в таможенных органах и это была ее первая внешнеэкономическая операция, что усиливало подозрение стражей порядка о создании СПД специально для осуществления контрабандной сделки.

По согласованию с Генпрокуратурой было принято решение провести «контролируемое снабжение» наркотика с целью установления физических и юридических лиц, причастных к организации и осуществлению контрабанды, и прекращения их противоправной деятельности.

Результатом спецоперации стало задержание 5 лиц, которые подозреваются в совершении указанного преступления (граждане России, Германии, Болгарии и двое украинцев).

Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области по факту контрабанды кокаина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса.

На протяжении последнего месяца СБУ во взаимодействии с другими уполномоченными органами разоблачен уже третий случай контрабандного перемещения кокаина из стран Латинской Америки в Украину с использованием морского транспорта. Из незаконного оборота изъято свыше 1900 кг отмеченного наркотика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus