УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Захваченного в Судане российского пилота отпустили

0

Пилот вертолета российской авиакомпании ЮТэйр Евгений Мостовщиков, который 26 июля был захвачен в суданской провинции Дарфур, вновь находится на свободе. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов.

По его словам, пилот уже находится в миссии Объединенных Наций. За похищением пилота стоят иррегулярные вооруженные формирования.

«За его похищением стоят джаджавиды, обслуживающие интересы суданских паравоенных сил», - сказал спецпредставитель, отметив, что российские дипломаты работали 24 часа в сутки, добиваясь освобождения Мостовщикова.

«Наша позиция проста - никто из противоборствующих в Дарфуре сторон не может использовать российских вертолетчиков как разменную монету. Мы жестко и очень четко озвучили это всем, кто следит за ситуацией в Дарфуре», - заявил Маргелов.

Напомним, 27 июля МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы

Позднее авиакомпания ЮТэйр заявила, что вертолет Ми-8МТВ вернулся в пункт постоянного базирования в суданском городе Нияла, а в СМИ появилась информация о том, что судьба пилота остается неизвестной. В авиакомпании сообщили, что вертолет выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) - Абеша (Чад) по заданию ООН.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus