УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексике убили одного из лидеров крупнейшего наркокартеля «Синалоа»

0

В Мексике в результате военной операции был убит один из главарей крупнейшего в стране наркокартеля «Синалоа» Игнасио «Начо» Коронель (Ignacio ’Nacho’ Coronel), сообщает Associated Press со ссылкой на министерство обороны Мексики.

Операция мексиканской армии против наркоторговцев, закончившаяся смертью Игнасио Коронеля прошла в пригороде Гвадалахары 29 июля. Как рассказал на пресс-конференции генерал Эдгар Руис Вильегас, наркобарон был обнаружен военными в одном из домов, использовавшихся им для укрытия. Игнасио Коронель попытался скрыться, и, в завязавшейся перестрелке, прежде чем сам получил смертельное ранение, успел убить одного солдата и ранить второго. По словам представителя мексиканского военного ведомства, в ходе рейда удалось задержать помощника Коронеля, Франсиско Кинонеса.

56-летний Игнасио Коронель считался ближайшим помощником самого разыскиваемого в Мексике преступника Хоакина «Эль Чапо» Гусмана (Joaquin «el Chapo» Guzman), возглавляющего картель «Синалоа». В Мексике Коронель носил прозвище «Король кристалла», поскольку предполагалось, что он контролирует в стране производство и контрабанду кристаллического метамфенамина. Ордеры на арест Коронеля были выписаны как в Мексике, так и в США. Американский Госдепартамент за информацию о местонахождении наркобарона предлагал награду в размере до 5 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus